Per la sezione Le Ricette dei Volontari ecco i Brownies al cioccolato – ricetta di Morgana
Vi ricordiamo che per degustarli dovete venire a trovarci al Cascinotto di Collegno!
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
300 gr. di barbabietole rosse
150 gr. di zucchero
100 gr di burro (oppure 125 ml. di olio)
50 gr. di cacao amaro in polvere
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo facoltativo
Procedimento:
– Accendete il forno a 180 °C
– Scolate le barbabietole dall’eventuale liquido di conservazione e frullatele in un mixer, fino ad ottenere un puré cremoso (se necessario aggiungete poca d’acqua)
– Montate le uova con lo zucchero e incorporare la crema di barbabietole; quindi unire a pioggia la farina, il cacao, il burro nel frattempo fatto fondere (o l’olio) e per ultimo il lievito.
– Rivestire una teglia, meglio quadrata o rettangolare, con la carta forno e versare l’impasto.
Appiattire con una spatola e infornare per 20-25 minuti.
– Lasciare raffreddare il dolce in forno, con lo sportello socchiuso, si potrà poi spolverizzare con lo zucchero a velo e tagliare a quadretti